世界读书日丨最是书香能致远
 设为首页
 设为收藏
 联系我们
世界读书日丨最是书香能致远
2018-04-28

423日是第22个世界读书日,后勤服务集团物业管理中心仙林校学生公寓、仙林公用房、仙林场馆以及南京大学学生宿舍自主管理委员会、南京大学小蓝鲸工作室、樊登读书会在方肇周体育馆联合举办了主题为“我读书 我分享 我快乐”的读书分享会,响应国家提出的构建书香校园和南京大学经典阅读的号召,提升员工与同学人文素养,同时,也是融洽彼此的关系。众多物业员工和学生分享了最近阅读或印象深刻的书籍。读书会由潘建建同学主持。   

宿管员王靖与汪一超分别与同学们分享了所读的《中国式管理》及《慢慢来,一切都来得及》两本书。对书中的精神与内容进行了阐述,并结合自身的工作与生活谈了深刻的感悟。认为对待生活不必功利,对待管理更应以人为本,人生的每一次经历都是最宝贵的财富。学生代表刘馨尹则与大家分享了《一个叫欧维的男人决定去死》。这本小说讲述的故事,让刘馨尹明白人应该要坚持善良。即使有些人表面古怪,但是内心却是柔软而又善良。无论何时,都应该要善待他人。

会上,宿管与学生代表均进行了积极地精神互动,从不同角度分享读书心得,带来思考与感悟。   

活动最后,物业管理中心的部门副经理于津荣和张美婷分别发表了讲话,高度评价了本次读书会,并鼓励大家要继续保持热爱读书的习惯,终身学习,不断进步,为更好的服务南大学生而努力。   


  张美婷  潘建建(学生)