设为首页
 设为收藏
 联系我们
南大幼儿园举办青年教师技能大赛
2018-05-03

为进一步推进品质化,全面提升青年教师的业务技能,52日,南大幼儿园举办了青年教师技能大赛。大赛由弹唱、即兴舞蹈、绘画、讲故事、写字和教学活动设计及模拟课堂教学几部分组成。1890后年轻教师参加了比赛,园领导及部分高级教师担任评委。

在本届大赛中,选手们充分发挥自己的特色,力求以最好的面貌展现自己的才能。在绘画比赛中,选手们围绕故事“小猴的出租车”,采用连环画的形式,用流畅的线条、和谐的色彩,形象生动地描绘出故事的内容,把自己的日常积累充分展示出来。模拟课堂教学比赛刚开始,大家都有些紧张,当教学活动层层深入之后,选手们逐渐放松下来,运用不同的策略,解决一个个问题,使自己的教学活动丰富、精彩。弹唱、即兴舞蹈等部分的比赛也精彩纷呈,给评委们留下了深刻印象。   

最后,张婷瑄、马雨倩以骄人的成绩脱颖而出,荣获本次比赛一等奖;王杭、谢宗瑜等六位教师荣获二等奖;其余为三等奖。张婷瑄和马雨倩将代表南大幼儿园参加5月份鼓楼区教师技能大赛。    




(黄超)