设为首页
 设为收藏
 联系我们
“实施国家节水行动 让节水成为习惯”——南京大学节水志愿者参加《全国城市节约用水宣传周》启动仪式
2018-05-15

513日上午,南京大学等十多家高校学生志愿者参加了由江苏省住房和城乡建设厅、南京市水务局在月牙湖公园主办的第27个“全国城市节约用水宣传周”宣传活动。我校后勤集团公用事业办及水电管理中心联合校环境学院的24名节水志愿者参与了此次活动。   

启动仪式上,南京市水务局局长张孝科肯定了我市在2017年城市节水所取得的成绩,指出了我市节水工作存在的严峻形势,要求进一步加快节水制度体系建设,创新完善节水激励机制,为实施国家节水行动保驾护航。

活动现场,南京五老村小学与南京森林警察学院的节水志愿者代表分别发出了节约资源,保护环境的倡议。与会领导给各高校大学生志愿者代表赠送了“节水公益读本”,以此宣传节水常识,普及用水节水知识。   

仪式最后,现场的省市领导、大学生社团们一起在“你我共筑绿色家园,点滴同建节水城市”主题倡议横幅上进行了励志签名,表达对共建节水型城市和建设美好南京的良好志愿。   




(裴晓荣)