膳食中心举办2018年春季技能比赛
 设为首页
 设为收藏
 联系我们
膳食中心举办2018年春季技能比赛
2018-05-17

为进一步推进专业化管理,提高员工烹饪技艺,膳食中心于512日下午在教工一餐厅举办了2018年春季技能比赛。比赛由中心副主任陆士锋主持。      

比赛以餐厅为单位开展,分为白案和切配两个项目。白案为制作豆沙麻团和手工刀切馒头;切配为大煮干丝和切配肉丝。选手们现场操作,每道菜都会被匿名装盘乘给由餐厅经理组成的专业评审以及由社团同学组成的大众评审,现场评分,现场发放获奖证书,以保证比赛的公开、透明。    

随着比赛的进行,一盘盘圆润饱满、色泽金黄的豆沙麻团,一个个膨松柔软、层次分明的手工刀切馒头,一份份粗细均匀、细如发丝的大煮干丝、肉丝纷纷呈现在评委面前。每位评委依据操作卫生、规格、刀工、外观、口感等标准进行评分。最终,程晓娟获得白案组一等奖;李军获得切配组一等奖。    

此次技能比赛的开展,激发了员工你追我赶、狠抓技能的奋斗意识,有助于全面提升膳食中心员工的工作技艺与积极性。   



(庄宇曦)