设为首页
 设为收藏
 联系我们
南苑会议中心开展食品安全培训
2018-05-22

517日下午,南苑会议中心组织餐饮部员工开展食品安全培训。餐饮部总厨师长姥海洋担任培训老师。    

姥海洋用PPT的形式,主要讲解了南京食药监局发布的《餐饮食品安全自查指南》,内容包括自查制度的必要性、自查指南出台背景、主要内容、重点自查项目四个方面。他强调了落实主体责任的必要性,在工作中要认真自查设施设备的运转情况、各项管理制度的完善情况以及原料处理和加工制作等环节的规范控制,严格落实自查制度,管控食品安全风险,真正落实主体责任。同时,他向员工介绍了食物中毒的种类和预防方法,以及场所设置、食物储存、人员管理和专人、专室、专消毒、专工具、专冷藏五专等方面的基本要求。最后,餐饮部经理陈燕要求大家一定要认真学习理论知识,用理论结合实际,将食品安全制度严格落实到工作中,并就目前餐饮部存在的问题作了逐一分析,警醒大家以此为戒。    

通过此次培训,使大家熟知餐饮食品安全自查指南,增强员工主体责任意识,进一步提高员工对食品安全重要性的认识,以确保中心各项工作正常运转。    

(闻雅)