设为首页
 设为收藏
 联系我们
运输中心党支部赴安吉余村参观学习
2018-06-01

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,运输中心党支部于5月30日组织全体党员前往安吉余村参观学习,实地感受“绿水青山”的发展之路。
  2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平同志到安吉余村考察基层民主法治建设,在听取了余村民主法治建设的汇报后,对余村在落实民主选举、民主决策、民主监督等方面的做法和取得的成效予以了充分的肯定,尤其是对余村通过民主决策关停昔日村级集体经济主要来源矿山、水泥厂,发展生态旅游经济,走绿色发展之路的做法,给予了高度的评价,首次发表了“绿水青山就是金山银山”重要理念,同时提出要进一步完善民主选举、民主决策、民主管理和民主监督,并鼓励余村要沿着这条路继续走下去。
 
 党员们参观了“两山”纪念碑、余村党群服务中心、文化礼堂等,穿过了院士林,观看了纪录片《照着这条路走下去》,详细了解了“绿水青山就是金山银山”理论的提出过程,深切感受到余村作为“中国美丽乡村”的首批建设村,以创建“生态旅游村”为目标,通过环境美化、积极发展生态旅游经济等举措,有效推进社会主义新农村建设。

参观结束后党员同志们在习近平总书记题词的“绿水青山就是金山银山”石碑下合照留恋。此次的党员学习活动,使党员同志们深切感受到了党的十九大报告中提到坚持人与自然和谐共生建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。支部书记张绍坤要求大家根据参观学习结合自身岗位写出观后感,并提出在今后的工作中坚持节约资源和保护环境的基本国策,为美丽中国建设,作出应有的贡献。 

              

(宋婧文)