水电管理中心、监理公司与公用事业办公室党支部参观南京博物院
 设为首页
 设为收藏
 联系我们
水电管理中心、监理公司与公用事业办公室党支部参观南京博物院
2018-06-04

522日,水电管理中心、监理公司与公用事业办公室支部为提高支部党员和入党积极分子的文化历史素养,更好地提升党员同志的爱国主义情怀,精心组织了南京博物院参观活动。  

南京博物院分多个展馆陈列,党员们依次参观了特展馆、历史馆、数字馆以及民国馆,多元文化的荟萃让支部成员开拓了视野,也增长了见识。在参观过程中,党员们看到了不同年代的玉器、瓷器、石雕、织绣以及剪纸等文物了解了中国历史变迁,感受到中华民族五千年来的灿烂文化。参观民国馆时,支部党员们都深切感受到了上世纪30年代南京的各种风土人情。黄包车、老邮局、火车站、中药铺、小茶馆等,无一不勾起大家对那个时代的感知与印象  

近平总书记曾说过:“让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来。”通过此次活动,支部党员同志们身临其境地感受了中华文化的博大精深和中国历史的源远流长,加深了对中华文化的热爱与了解既培养了大家的民族自豪感,也激发了全体成员的爱国情怀。 

(李俊)