设为首页
 设为收藏
 联系我们
南苑会议中心开展灭火消防安全演练
2018-06-21

6月15日下午,南苑会议中心组织近80名员工在南苑宾馆开展灭火消防安全演练。演练由中心总经理颜悦担任总指挥

正式演练前,颜强调了安全工作的重要性,必须始终将安全工作放在首位。在演练中要把握四要素:发现、冷静、处置、疏散。要求大家认真对待消防演练活动,加强安全防范意识,有效提高应急处置能力。

下午两点半,南苑宾馆2312房突然起火,楼层服务员立即按报警按钮,并报告现场指挥。同时前台接待员立刻启动消防广播,播报消防疏散通知。现场指挥接到火灾报警信息后,立即通知总指挥、中心安全员赶到现场,在总指挥的安排下,灭火行动组拿起就近的灭火器进行灭火;疏散救援组迅速引领客人从安全通道离开,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰有序而迅速地跑出模拟火场,撤到安全地点;通信联络组将现场情况及时反馈给总指挥和现场指挥;安全防护救护组将电源总闸拉掉,并将客人的贵重物品抢运到安全区域。待火势被完全扑灭,所有人员到达安全地点后,通讯联络组认真清点人数,确保所有人员安全撤离。整个演练过程,员工们按照消防预案的要求,有条不紊、紧张有序地进行。

演练结束后,中心安全员王乐讲解了灭火器的使用方法,并组织员工进行现场灭火演练活动。  





(闻雅)