设为首页
 设为收藏
 联系我们
集团党委举行庆祝建党97周年党的知识竞赛颁奖仪式
2018-07-03

629日下午,后勤服务集团党委在仙林校区行政北楼隆重举行庆祝建党97周年党的知识竞赛颁奖仪式。集团党委书记郭学尚、副书记夏素琴、常务副总经理吴志忠、各支部书记及所有获奖人员参加了颁奖仪式,颁奖仪式由集团党委委员、总经理助理、办公室主任芮华主持。    

夏素琴首先宣读了《关于表彰“新时代 新思想 新使命 新征程——庆祝建党97周年党的知识竞赛”优秀团体和个人的决定》,绿化环卫和工贸公司联合党支部、幼教中心党支部和集团办公室党支部等三个党支部荣获优秀团体奖,杨熙等4名同志荣获一等奖,谈捷等8名同志荣获二等奖,王军等13名同志荣获三等奖。郭学尚为获得优秀团体奖的党支部和获得一等奖的个人颁奖,夏素琴为获得二等奖的个人颁奖,吴志忠为获得三等奖的个人颁奖。    

幼教中心党支部杨熙、绿化环卫和工贸公司联合党支部书记张庆峰分别代表获奖个人和获奖支部发言。他们与大家分享了学习党章党规,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会以及组织党员、入党积极分子学习交流研讨的做法。他们表示要认真学习领会党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,继续在学懂、弄通、做实上下功夫,发挥党员的先锋模范任用,为集团的发展再立新功。    

党委书记郭学尚作了总结讲话。他首先代表集团党委向获奖的25位同志和3个党支部表示热烈祝贺,向积极响应党委号召、踊跃报名参赛的党员同志、发展对象和入党积极分子表示慰问和感谢。他表示,此次知识竞赛参与人员众多,共有197位同志参加,其中党员127人,发展对象和入党积极分子70人,6个支部参考率百分之百,几乎做到了全覆盖。此次知识竞赛,是列入本学期集团党委工作计划的一项重要活动,是深化“两学一做”学习教育、推进学习型党支部建设的重要举措,目的是通过知识竞赛,“以赛促学”、“以考促学”,增强党员和入党积极分子学习的主动性、自觉性,争做“四讲四有”的合格党员。    

郭学尚对广大党员、发展对象和积极分子提出了四点希望和要求:一是党员干部要做学习的模范,带头学习,先学一步,学深一层,做学习的组织者、引领者和示范者。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强四个意识,始终坚定四个自信,真正做到思想上认同,政治上看齐,行动上紧跟。二是党支部要主动承担党员学习教育的主体责任,按照上级组织的要求,结合本支部和党员的实际,精心制定学习计划,丰富学习形式,切实提高学习成效,做到有计划、有目标、有检查、有考核。三是党员同志要把学习作为增强党性修养、提高素质能力的主要途径,要重视学习、善于学习,把变组织要我学为我要自觉学。四是入党积极分子要通过学习,加强对党的认识与了解,提高思想政治素质,努力做到在思想上入党,在政治上、行动上与党中央保持高度的一致。各党支部需定期考查积极分子学习情况,将党的知识应知应会内容作为考查重点,督促积极分子自觉主动地学习,形成浓厚的学习氛围。    

郭学尚强调,党的事业无止境,党员的学习无止境。各支部、全体党员和入党积极分子要以受表彰的集体和个人为榜样,不断强化学习意识,重视学习、学会学习,更加自觉、主动、刻苦地学习党的理论、党的知识,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,不断提高广大党员的素质和能力,为把后勤服务集团党组织建设成为学习型、服务型、创新型党组织做出自己的贡献,努力以良好的形象、优良的作风和出色的工作业绩为集团争光,为党旗添彩!    

 

知识竞赛考试现场 

       

颁奖仪式会场

         

竞赛团体第一、二、三名(从右到左)

         

知识竞赛一等奖(个人) 


       

知识竞赛二等奖(个人)



  

知识竞赛三等奖(个人)    

杨熙