设为首页
 设为收藏
 联系我们
南京大学幼儿园帮扶送教到溧水
2017-12-11

127日上午,南京大学幼儿园19位老师在姜红副园长的带领下,前往溧水小太阳幼儿园,开展“送教帮扶促教研,骨干精英同成长”的送教帮扶活动。 

南大幼儿园音乐教研组带来了三节奏乐活动,分别是杨熙老师执教的大班奏乐活动《三只小猪》,王杭老师执教的中班奏乐活动《营救蓝妹妹》和金桓羽老师执教的大班奏乐活动《小猫钓鱼》。老师们的教学创意新颖独特,从孩子们熟悉的绘本中选择故事设计音乐教学活动,既调动了孩子们的学习兴趣,又使活动具有逻辑性和游戏性。老师们教学策略多样,环节层层递进,不仅关注全体幼儿的学习情况,而且重视个别幼儿在活动中的参与性。活动中,老师们运用了夸张的教态、语言、肢体动作表现音乐,孩子们在老师的感染下也感受到了音乐游戏诙谐幽默的情趣。三节活动得到了溧水小太阳幼儿园和永阳幼儿园观摩老师的一致好评,纷纷赞扬老师们的教育理念新颖,与孩子们的互动亲切自然。 

活动中,老师们还聆听了江苏第二师范学院谈亦文老师的《游戏化音乐活动的傻瓜流程》讲座。讲座中谈亦文给大家指明了音乐教学活动的一般策略,她鼓励年轻教师按照傻瓜流程设计自己的音乐教学活动,同时引用《匹诺曹要做真孩子》和《阿拉丁神灯》两个课例进行分析,详细阐述傻瓜流程如何开展,让老师们更加直观地感受到了傻瓜流程的重要性。 

(杨熙)