“插花品香 呢喃花语”过一个最美的三八女神节
 设为首页
 设为收藏
 联系我们
“插花品香 呢喃花语”过一个最美的三八女神节
2018-03-16

三月,春光明媚,百花飘香,一个专属于女性的季节。38日上午,绿化环卫管理中心携手环境学院工会,联合举办了“插花品香 呢喃花语”庆“三八”主题插花活动。希望通过此次插花制作,让教职工们享受到美的艺术,更借用花木来抒发女教师的高雅情怀,以花感人,以花育人。      

本次插花活动,中心特别安排了曾多次获得插花比赛大奖的花卉服务部经理杨东晖进行现场教学讲座。杨老师首先从当天所用新鲜花材的花名讲起,向全体教师介绍了每种花的特性。他说,插花是一项非常适合女性从事的艺术,在色彩、层次、韵律、比例等多方面,女性都具备独有的审美优势。随后他就中西式插花艺术的各自特点,为大家分别讲解了不同的种类和原则,并对插花过程中需要注意的问题和技巧,进行了全面详细的阐释。为了让教师们对对如何完成一个层次分明、错落有致的花束插瓶有更为直观的理解,杨老师还在现场亲自演示了插花的制作。女教职工们在认真听取了专业细致的花艺讲座后,开始亲手实践操作,精心创作自己的花艺作品。最后,杨老师还点评了每一个作品,并因地制宜地进行了适当调整,使其更有艺术美感。

通过此次活动,女教师们彼此携手走进了千姿百态的花草世界,聆听了动听悦耳的花草语言,共同度过了一个美好的女神节。今后中心还将继续以花草传情,与院系、部门共同开展形式丰富多彩的绿色共建活动。 


(严藜)