设为首页
 设为收藏
 联系我们
绿化环卫管理中心举办修剪比赛
2017-05-22

    为了提高员工绿化管养水平和操作技能,更好地为美化校园做好各项服务工作,5月16日 下午,绿化环卫管理中心在仙林校区八号路举办了2017年绿化修剪比赛。 

    本次绿化修剪比赛共有24名绿化员工参加了本次比赛,选手通过抽签决定绿篱修剪路段和球类修剪品种。鼓楼、仙林两校区由绿化环卫管理中心管理人员组成五人评委小组,根据选手修剪的整体美化度、修剪合理度等综合因素评分。   

    现场首先宣布了比赛具体要求和评分标准。随着评委一声令下,选手们投入修剪中。首先是金边黄杨、大叶黄杨的修剪,要求选手在规定时间内每人完成15平方米绿篱修剪任务。随后选手们需要根据之前的抽签结果,完成每人2棵红叶石楠球、海桐球、火棘球等球类植物的修剪工作。相较于绿篱修剪,球类修剪的难度更大,更需要熟练修剪技艺。比赛中选手们展现了扎实过硬的基本功,绿篱边线挺直,内外侧面都非常平整;球面光滑密实丰满,球形自然形成圆头形,树形非常美观大方。    

    参赛员工相互取长补短,老员工带动新员工,现场寻找差距交流修剪技巧,加深了员工之间的纽带关系,树立良好的精神风貌,展示了良好的专业技术素养,得到评委一致好评。

(严藜)