设为首页
 设为收藏
 联系我们
公寓中忙碌的身影
2017-06-09

    每到毕业季,南大小百合BBS网上同学对宿管的感恩感谢帖子就会越来越多。这不,6月5日后勤工作信箱上就有一篇《感谢三舍尹阿姨》——“十分感谢南园三舍的尹阿姨,三年来一直兢兢业业帮我们打扫宿舍楼,每天都看到阿姨忙碌的身影,十分的辛苦。阿姨还总是叮嘱我们注意安全,像妈妈一样关心我们。真是谢谢阿姨!”
    其实,像三舍尹秀侠一样在学生公寓岗位上奉献后勤、心系学生的员工,还有很多很多,她们通过自己的努力正在践行着立德树人、服务学生的工作主题。
    现在的学生宿舍有宽敞明亮的走道,干净整洁的洗漱间,一楼有开水房和洗衣房,每天外卖能送到宿舍楼门口,身为学生可以享受如此便利的住宿生活环境,但是对于宿舍保洁员来说无疑是加大了工作难度,一幢6层的宿舍楼,每天产生垃圾可以装满7-8个100升容量的垃圾桶。保洁员几乎每天六点半就早早到岗,忙着清理各楼层垃圾桶,为了不影响还在熟睡中的同学们,她们悄悄将楼层门关上,轻手轻脚,提起垃圾桶,最大程度上做到零干扰服务。夏季垃圾更多,为此她们晚间九、十点钟还会主动到宿舍来收一趟垃圾,为的就是怕垃圾堆的太多影响住宿环境和次日清晨同学们的出行。
    公寓的保洁们不仅把宿舍楼角角落落都打扫得非常干净,平常对同学也很热心,遇同学提重物上楼梯困难时,她们会主动帮忙;同学们离开寝室有时会忘了关门,她们会主动提醒学生锁好宿舍门;同学们的衣服、背包等坏了,她们无偿找来针线帮助缝补;遇同学生病行动不便,她们会主动帮忙打饭打水,嘘寒问暖。在日常工作中,还经常毫无保留地手把手传授同学们生活经验,被学生尊称为“生活老师”。
    无论是大雪纷飞的严冬,还是烈日炎炎的盛夏,公寓的保洁师傅们都一如既往地微笑着坚守在自己的工作岗位上,用勤劳的双手、辛勤的汗水打扮着学生宿舍,也赢得了同学和院系辅导员的尊敬。

QQ图片20170607094350_副本.jpg

2017060702_副本.jpg

2017060704_副本.jpg

(陈卫峰)