设为首页
 设为收藏
 联系我们
西苑顺利完成留学生公寓搬迁工作
2017-07-27

7月15日傍晚,随着最后一位留学生的搬离,为期20天的西苑留学生公寓搬迁工作顺利结束,275名留学生分别被安排在鼓楼13舍、平仓巷及仙林21幢留学生公寓。

本次留学生搬迁工作涉及海外教育学院、基建处、房产处、保卫处、网络中心、后勤服务集团等6个部门。为了更好地服务搬迁留学生,学校召开搬迁工作专题校长办公会,统筹协调,制定搬迁方案。6月初,基建处将出新的鼓楼13舍交后勤服务集团使用,西苑安保及服务人员随即入驻。6月10日,海外教育学院通知留学生具体搬迁时间及注意事项,同时与西苑会议中心建立了“海外搬迁小组工作群”,便于协调和处理搬迁中出现的各种突发事件,并在搬迁前一周每天召开协调会议,及时沟通解决当前学生搬迁反馈的问题。6月13日,西苑会议中心联系门锁厂家到13舍安装门锁系统、制卡,并协助房产处制作平仓巷房卡。同时配合南京市公安局出入境管理处安装了外管系统,并启用了新的微信外管系统,新系统在手机上就能录入和查询留学生的相关信息及房号,这也是南京市公安局出入境管理处首次投入使用微信外管系统。6月15日至18日,在不影响西苑留学生公寓正常运行的情况下,对平仓巷的156间房间进行全面清洁;请我校现代分析中心对刚出新的13舍进行了房屋空气检测,检测结果均达标。6月22日至23日,开展学生开放日活动,组织留学生参观样板房,广泛听取意见,设计了诸多人性化细节,为留学生提供了良好的住宿环境。

为了保证留学生的用网需求,中心工程部提前向我校网络中心申请开通了13舍及平仓巷的校园网。留学生入住前,中心确保电力输送,并张贴有关电费缴纳的说明。同时对平仓巷房间内所有的水电、空调进行了调试,并更换了遥控器电池。将有明火的厨房上锁,张贴安全注意事项。考虑到一些留学生提前回国过暑假,中心特别为他们提供了行李寄存服务。为解决留学生的洗衣需求,中心在13舍和平仓巷建成了集“洗、烘”一条龙的自助洗衣房,受到了广大留学生的一致好评。搬迁期间天气炎热,为了保障留学生的生活环境,保洁人员增加打扫次数,客房部主管加大巡视频率,西苑安保人员24小时值班,保障留学生人身和财物安全。安保人员还主动为留学生指引房间,帮助运送行李,夜间及时解决留学生遇到的水电问题。

目前,西苑留学生公寓改造前期工作正在有条不紊的进行着,维修改造期为一年半。

(陆祎玮)