设为首页
 设为收藏
 联系我们
坚持以立德树人为根本充分发挥后勤服务育人功能作用
2017-09-01

近期,徐州工程学院召开思想政治工作会议,学习贯彻全国、全省、全市高校思想政治工作会议精神,总结部署思想政治工作任务,徐州工程学院后勤管理处在会上作了后勤服务育人的经验交流。
       加强和改进高校思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。近年来,徐州工程学院后勤管理处在校党委的坚强领导下,在学校各部门和广大师生的关心支持下,认真贯彻党中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,坚持以立德树人为根本,把核心价值观引领贯穿后勤保障服务的全过程和各环节,不断提升后勤保障工作科学化、精细化水平,充分发挥了后勤服务育人的功能作用。
       一、坚持在不断提升员工队伍素质中影响人。 
       广大师生的衣、食、住、行、学等无不与后勤服务工作有着密切的联系,后勤服务工作是“没有讲台的课堂”,后勤员工是“不上讲台的教师”,是服务育人的主体,每个后勤员工高水平、高质量的服务,都能给学生起到一种榜样示范的作用和潜移默化的教育。针对我校后勤员工的情况,徐州工程学院后勤管理处始终坚持把加强后勤员工队伍建设摆在突出位置,作为服务育人的基础工程来抓,努力把每一次有形的保障服务工作都化成无形的育人课堂。
       一是开展常态化学习教育,不断增强“服务育人”理念。
       结合“两学一做”学习教育,积极开展“思想合心、工作合力、行动合拍”主题教育,邀请兄弟高校和地方政府的教授专家来校进行“育人先育己、服务创一流”系列专题讲座,组织人员到省内外高校学习交流,开拓眼界,增强了后勤队伍思想政治素质,强化了“院校无小事、处处是教育,服务无空白、时时能育人”的工作理念,自觉在日常服务保障中言传身教,争当“不上讲台的教师”。
       二是推进制度化素质提升,不断增强“服务育人”能力。
       组织开展了以“探寻工匠精神、提高综合素质” 为主题的“素质提升年”系列活动。召开了学校首届后勤发展论坛,做好顶层设计,凝心聚力谋发展。对外选派骨干参加了中国教育后勤协会和省高校后勤协会组织的各项学习、培训;对内组织业务骨干开展了物业保洁、食品安全、节水节电、应急救护、公文写作等业务培训。通过技术竞赛、师傅传教、现场观摩等多种形式的技术培训和岗位练兵学习活动,提高了后勤工作人员的技术水平和服务能力,养成了精诚团结、爱岗敬业、精益求精、服务育人的团队精神。
       三是实施规范化文明服务,不断浓厚“服务育人”氛围。
       召开年度总结表彰大会 ,对年度“诚信商户”、“示范餐厅”、“十大服务标兵”、“优秀管理员”、“默默无闻奉献奖”、“拾金不昧道德风尚奖”等奋斗在后勤工作一线的优秀员工进行了通报表彰,凝聚人心,鼓舞干劲,召开后勤服务育人和后勤服务保障各类型座谈会,广泛听取意见和建议,不断增强服务育人工作的针对性,结合文明创建示范单位和示范窗口等形式,开展站立微笑、文明用语等规范服务活动,使学生充分地感受到健康、积极、向上的校园氛围。 
       二、坚持在不断强化职业道德实践中感染人。 
       强化后勤员工职业道德建设和修养,是提高后勤服务育人水平的一个主要途径。
       一是着力增强后勤员工履行职业道德的情感。
       我们要求每一个员工在日常工作中始终把师生的呼声作为第一信号,急师生之所急,想师生之所想,办师生之所盼,解师生之所怨,把兄弟姐妹情、父母长辈爱融于服务的全过程,以宽容之心体察师生疾苦,以关爱之情温暖师生心田。今年3月,在宿舍维修的孟师傅无意碰坏学生的水盆,当时,宿舍同学己去上课,孟师傅就留下纸条说明情况并附上10块钱的赔偿金,学生将此事在网上发表,让一名普通的后勤维修师傅瞬间“网红”,“学高为师,身正乃范”,学校校报专门以“让文明之风吹遍校园”为题进行了新闻报道和评论,引起了广大师生“让文明成为一种习惯,一种时尚”的共鸣。这些看似不起眼的小事,既体现了对学生的关爱之情,同时也潜移默化的熏陶和教育着学生。
       二是注重促进后勤员工履行职业道德的养成。
       要想学生受感染、受教育,就必须使学生对后勤服务看得见、摸得着、体会得到,用实实在在的服务、切切实实的关心来感染每一名学生。在日常保障工作中,食堂职工自觉做到穿着整齐,不留长发,不染指甲,工作时严格按卫生要求操作。并在各餐厅布置了餐厅卫生、节约粮食等宣传牌匾,倡导“光盘行动”,让文明就餐、节约用水、爱惜粮食的节俭之风成为习惯;每年秋季为迎接新生,维修人员不顾天气炎热,提前完成宿舍的门、窗、家具和水电设施的维修;保洁员提前打扫好卫生,以崭新的清洁的校园环境迎接新生的到来;驾驶人员为保证教职工的安全和能准时上下班,每天提前赶到停车点仔细检查,做好发车准备。服务追求优质,不仅密切了后勤员工与学生的联系,拉近了彼此的心灵距离,也使学生在接受优质服务的过程中有机会了解后勤工作,理解后勤员工,认同员工的劳动价值,从而达到服务育人的目的。
       三是切实加强后勤员工履行职业道德的考评。
       拓宽后勤与学生的沟通交流渠道,组建食堂管理委员会、新媒体管理委员会等与后勤服务密切相关的学生社团组织,提供贫困学生的勤工助学岗位,组织校医院、能源科、物业中心与二级学院联合开展“实践公开课”,让学生参与管理,不仅有力促进了后勤服务质量的改进,也有效帮助学生树立主人翁的思想。在此基础上,我们聘请部分优秀学生组成后勤服务的督察信息员队伍,赋予其批评建议权、奖罚建议权、参与管理权,定期举行服务满意率问卷调查,组织各种类型学生座谈会,及时听取学生意见和建议,较好地融洽了后勤管理服务人员与学生的关系,也让学生在参与管理、享受服务中体验到校园的温馨,感悟出人生的美好。
       三、坚持在不断建设优化校园环境中熏陶人。 
       苏霍姆林斯基曾说,对周围世界的美感总能陶冶学生的情操,使他们变得高尚文雅。我们以环境育人为理念,积极推进校园的绿化、美化、净化。提档升级校园绿化水平和品位,积极打造生态型、园林式校园,发挥好环境育人的功能和实效。
       一是加强校园美化建设,形成园林化的校园环境。
       徐州工程学院后勤管理处在原有绿化的基础上,对校园绿化进行局部调整和规划,进一步提升绿化层次,在学校龙湖东侧修建了景观亭、紫藤花架,周边种植了草花、蔷薇、观赏荷花等多层次的植物花卉,增加师生放松休闲的场所。并在学校图书馆东南侧形成了以紫薇林、海棠林、杏树林、红枫林连为一体的休闲赏花观景步行走廊。打造了以紫玉兰、垂丝海棠、樱花为主的景观道路;利用学校预留闲置地块打造了1.7万平方的油菜花海。春夏时节,校园花开似海,争奇斗艳,秋季色彩斑斓;冬季银装素裹。三季有花,四季常绿,这些美景为师生们学习、工作和生活提供了一个优质舒适的校园环境。
       二是加强校园体育设施建设,形成有特色的体育氛围。
       “五个一工程”是我校提升学生素质的一项重要举措,为改善办学条件,丰富师生业余体育生活,后勤管理处投入资金46.2万元,对中心校区利用率不高的的3个停车场和一个闲置楼宇天台进行改造,改造面积达6800余平方米,建成1个篮球场地、2个网球场地、26个羽毛球场地、30个乒乓球场地,免费供师生使用,还将中心校区篮球场改造为灯光球场,改善了师生的健身条件,为形成有我校特色的体育文化氛围打下了环境基础。
       三是加强生活保障设施建设,形成有品位的生活环境。
       采用BOT模式引进资金300万元,在学生宿舍和教学楼安装了直饮水设备,并在每一栋学生公寓一楼安装了节能型电开水炉,开水供应进入宿舍,学生刷卡取水,方便了师生;在学生宿舍楼配备冰柜、微波炉等生活设施,建立学生自助服务中心,提高学生生活技能;在食堂设置自助就餐区、休闲卡座,提供各色自助美食、咖啡、茶点、免费WiFi等,以整洁、舒适的生活环境给师生带来美好的生活感受。
       徐州工程学院后勤管理处将紧紧围绕“探寻后勤‘工匠’精神,提升综合素质,强化服务育人功能”为主题,认真贯彻落实高校思想政治工作会议精神, 立德树人,“细”做文章,“精”下功夫,实现优势发展、特色发展。清晰需求、精准服务,进一步加强自身建设,内强素质,外塑形象,努力打造专业化、职业化、专家化的后勤职工队伍,不断推进后勤精细化、规范化、高效化和信息化管理水平,构建科学、高效的后勤管理体系,为学校教学、科研和师生生活提供更优质服务。