设为首页
 设为收藏
 联系我们
新生行李发送工作顺利结束
2017-09-06

新生报到以来,绿化环卫管理中心承担了大量的新生行李接收、发送任务。831日,火车站送来了第一批新生行李,中心工作人员立刻认真核查行李数量、外包装完好度,并按照票号上标明的行李件数统一进行有序排放。行李正式发放前,中心还在小百合BBS上发布了领取通知,方便同学们相互转告,及时认领。来自化院的赵同学和社会学院的姜同学最先领到了各自的行李。
  
为确保行李都能及时递送到新生手中,中心每晚还安排员工在行李寄存点值夜班,实行24小时发放行李的人性化管理制度。考虑到天气炎热、行李沉重、行李点离宿舍楼较远等客观因素,中心在仙林校区推出了行李免费运送服务,利用电瓶车等交通工具,帮助新生将行李从发放点运送至宿舍楼下。在鼓楼校区,提供推车供新生搬运行李,对有困难的学生协助运送。行李发放中,每天都会有意外情况发生。有时,新生已到校而行李却未到,中心耐心安抚同学,及时与车站联系沟通,掌握第一手资料,尽快帮助解决问题。也有少数粗心的学生不慎遗失了提货单,对此,中心采用凭身份证签字领取的办法灵活处理。
  
截至94日,绿化环卫管理中心共计接收、发送两校区新生行李近250余件,圆满完成了行李的发送工作。


(严藜)