设为首页
 设为收藏
 联系我们
运输中心完成新生接站工作
2017-09-06

831日下午,迎着淅淅沥沥的小雨,运输中心开始了2017级新生接站工作。工作人员早早地来到南京南站、南京站、小红山长途汽车站等候来自天南海北的新生和家长们。     

14:00,南京南站接待点的工作人员迎来了第一批新生和家长,大家按照分工立刻行动起来,打开车门、行李仓,帮助新生将行李摆放好,待家长和学生们坐好,驾驶员发动汽车,驶向南京大学美丽的仙林校区。就这样,几乎每半小时就有一班车发出。南站的工作人员一直忙到最后一班高铁到站才离开。而南京站的工作人员更是24小时守候,随时等候陆陆续续到来的新生和家长们。大家不辞辛劳,任劳任怨,繁忙而有序地接待着一批又一批新生及家长们,热心地解答着家长们的询问,为他们提供热情周到的服务。经过31小时不间断的连续工作,运输中心安全、高效、顺利地完成了此次迎新接站任务。    

据悉,为确保新生接待工作顺利进行,运输中心提前召开了动员大会,并到各站踩点,将接站点布置在学生们一到停车场就能见到的最佳位置。调度室精心安排车辆,确保不让学生家长等候过长时间,或出现没车可用的情况。中心还为每个站点安排了五到六名工作人员帮助学生搬运行李。    

此次新生接站工作,运输中心共出动车次56趟次,接待学生及家长1300余人。    


(宋婧文)