设为首页
 设为收藏
 联系我们
插花溢香 喜迎教师节
2017-09-08

为喜迎教师节的到来,让生活更增添一份美感和温馨,98日中午,南大幼儿园特别邀请了插花艺术专家李杨老师来园,在多功能厅为全园76位教职工开展了插花艺术培训。   

培训中,李杨向大家介绍了各种鲜花的名称,如玫瑰、康乃馨、红豆、多头玫等,并示范讲解了插花的步骤和方法。她特别强调了插花的要领:先大花,再果叶,最后小花,插花时要错落有致。随后,老师们按照步骤操作起来,朵朵鲜花在老师们手中飞舞,或高或低,或前或后,并渐渐变成了花篮里的小精灵,小米果叶、银叶菊、尤加利叶等绿色的叶子也成了这些小精灵的守护神……在老师们灵巧的双手下,很快,一只只富有创意的花篮就展示在大家面前,惹得大家频频合影留念,人人脸上洋溢着幸福的微笑,多功能厅里成了一片花的海洋。   

这些精心制作的精美花篮,也成了幼儿园送给老师们的一份特别的教师节礼物。   

(黄超)