设为首页
 设为收藏
 联系我们
“高校后勤优秀物业服务项目评选活动”将开展
2016-10-24

为总结高校后勤物业服务各单位的突出成绩和宝贵经验,推选高校优秀物业服务典范,表彰在后勤物业服务事业中做出突出贡献的优秀单位,提高中国教育后勤物业服务工作的整体发展水平,中国教育后勤协会物业管理专业委员会将开展“高校后勤优秀物业服务项目评选活动”,实现以评促优,推动高校后勤物业服务持续提升发展的目标。

一、评选范围

具有示范、引领和推广效应的高校后勤单位、物业服务企业及其他物业服务实体单位服务的优秀校园物业项目。

二、表彰名额

1.高校后勤物业服务优秀示范项目:10名以内;

2.高校后勤物业服务优秀项目:20名以内。

三、评选条件

1.在本年度内无重大责任事故,无物业服务质量方面重大投诉;

2.参评项目正处于物业服务提供过程中,有相关物业服务合同或其他权威性书面证明材料;

3.申报主体应具备完善的管理规章制度;

4.物业服务项目现场管理规范,参评项目建筑面积15万平方米以上,涵盖环境管理、秩序维护、工程维修、设备养护、公寓管理、教务辅助等物业服务项目不少于四项次。

四、评选程序

(一)网上申报

1.各单位可通过中国教育后勤协会物业管理专业委员会官网(http://www.jyhqwzh.com/),下载“高校后勤物业服务优秀项目”评选通知中申请表格(附件1),并根据项目自身情况完成材料填写、打印和内部审批。

2.依据参评项目实际情况及评选标准,各参评项目编制参评优秀项目汇报材料(参照附件2范本格式),要求图文并茂,能够充分体现项目实际物业服务状况,汇报材料内容需涵盖目录范本内容但不限于该内容,此材料将作为评优的量化评价依据。

3.将盖章后的申请表及汇报材料电子版压缩包(请以“参评项目——参评单位”命名)发送至邮箱:wzh20131110@163.com。

4.系统申报截止时间2016年11月10日。

(二)综合评审

本专业委员会将会同相关组织及有关专家成立联合评审组,对各参评单位的参评项目进行综合评审,从优确定入围名单,并于2016年11月中下旬(具体日期请关注本专业委员会的电话通知)组织公开答辩及现场勘查,由专家评审组最终确定获奖项目。

(三)表彰奖励

对于获得高校后勤物业服务“优秀示范项目”及“优秀项目”荣誉称号的单位,将在中国教育后勤协会物业管理专业委员会2016年度大会上进行表彰,并颁发荣誉证书及奖牌。

五、其他说明

1.申报单位应按要求提供完整、真实的申报材料,因申报材料不完整、弄虚作假的,将取消参评资格;

2.遵循公平、公正、公开、宁缺毋滥的评选原则;

3.年度内有通过新闻媒体(报纸、网站等),关于物业服务品质负面新闻曝光的,取消评选资格。

六、联系方式

中国教育后勤协会物业管理专业委员会

联系人:郑 雪 刘胜楠

联系电话:0531—88903731 0531—68695821

邮箱:wzh20131110@163.com

地址:山东省济南市历下区经十路9777号鲁商国奥城2号楼11层1104室

邮编:250000

附件:1.附件1:高校后勤优秀物业服务项目申报表.docx

         2.附件2:优秀示范项目汇报材料(目录范本).docx

         3.附件3:高校后勤优秀物业服务项目评选标准.docx






中国教育后勤系统

物业管理专业委员会

2016年10月10日