设为首页
 设为收藏
 联系我们
吸取江西坍塌事故教训 加强监理安全检查
2016-11-30

    11月25日,南京市安监站召开房屋建筑安全紧急动员会,就江西特大安全事故发生后的施工安全监管开展部署。我校兰达监理公司安全负责人及项目部安全员参加了本次会议。
    会议首先通报了本季度房屋建筑安全生产监督基本情况,对文明施工及安全管理好差项目和远程视频监控抓拍情况进行点评,并对各建筑责任主体进一步加强安全生产管理提出了5点要求:认真落实企业安全生产主体责任,切实做到“一必须五到位”;推进安全生产标准化建设,切实提升文明施工水平;加强冬季火灾防火管控,切实提高火灾防范能力;加强起重机械设备管理,有效遏制事故的发生;加强施工现场混凝土泵送安全管理,及时制止违规违章操作行为。
    针对11月24日江西宜春电厂扩建工程引发的坍塌事故,南京市安监站紧急部署监理单位利用周六、周日开展安全自查自纠,认真吸取事故教训,坚决遏制建筑安全生产事故再次发生。对冬季施工期间的现场防滑、防冻、防火及防煤气中毒、防漏电触电等易发状况,安监站要求各监理单位在督促施工方落实班前安全教育的基础上,加强现场巡视,加大管控力度,确保年前安全态势平稳,建设工程安全。

(吴斌)