设为首页
 设为收藏
 联系我们
山东理工大学:饮食服务中心召开专题组织生活会
2017-03-07

按照山东理工大学学校纪委、组织部要求。3月2日,山东理工大学饮食服务中心党支部召开专题组织生活会,并按照“两学一做”活动有关要求,开展民主评议党员。中心全体党员参加,会议由中心党支部书记刘海鹏主持。

会上首先传达了学校《关于开好2016年度基层党组织领导班子和党员领导干部民主生活会的通知》、《民主评议党员工作实施办法》文件要求,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题。关于民主评议党员工作,指出重点是围绕履行党员八项义务和岗位职责情况开展,目的是为检查每个党员在工作学习中的表现和先锋模范作用发挥情况,强调民主评议与组织生活会结合,关键是批评与自我批评。刘海鹏带领全体党员重温了党员八项义务,号召党员结合工作进行思考。

随后,全体党员逐个发言,客观进行自我评价。中心党员分布在餐厅运营管理、食品安全管理、加工厂、资产管理、校内市场管理、采购等多个岗位,发言紧密结合日常工作,内容实际,评价到位。

刘海鹏总结指出,中心全体党员的自我评价态度端正,结合实际。过去一年工作中,均能做到认真履行党员八项义务,树立牢固的“四个意识”,精神状态良好,工作踏实奋进。存在的问题多集中在政治理论和业务学习不足,理论与实践联系不够;工作作风中存在深入基层、联系群众不够,有急躁、畏难情绪,缺乏问题意识;工作中的创新意识和探索精神不强,科学系统的工作方法体系不完善等。最后强调,党内政治生活的目的就是为解决工作学习中存在的问题,要求全体党员会后建立问题台账,精准对照自身,找准解决办法,以最大的决心和勇气,付出实际行动,努力成为一名新时期合格党员。