设为首页
 设为收藏
 联系我们
我校赴河海大学调研配网自动化水电管理先进经验
2017-03-08

   2月28日下午,我校基建处处长李斌、建设与规划委员会秘书长臧福荣、校公用事业办科长倪受年及后勤服务集团动力与零修中心主任吴金宝等一行9人前往河海大学调研,主要了解河海大学水电能源监控平台的使用情况和供电基础设施改造管理经验,及如何利用现代科技达到校园水电化智能系统升级运行目的。
   河海大学陈星莺副校长、基建处张俊基处长相关部门负责人参加了经验交流会。河海大学针对校园智能配电与能效系统建设的背景、现状与机遇、建设方案、标准体系和模式进行了专题报告。双方针对现有高校配网自动化现状进行了深入的交流和经验分享。大家一致认为高校配网系统的远期目标有许多值得借鉴的地方,通过分析高校水电智能化普遍存在的现状,提示大家进一步开拓思路,逐步完善各类供电系统的基础设施,最终达到供电配网系统安全可靠科学的运维管理平衡。