达辉:学习南京大学十一次党代会精神心得

发布者:集团办公室发布时间:2020-06-30浏览次数:1608

南京大学第十一次党代会的召开是我校发展历程中的一件大事,具有重要的里程碑意义。本次党代会的重要成果是通过了胡金波书记代表党委作的《聚力内涵发展,着力高质量提升为建设‘第一个南大’而接续奋斗》的工作报告。报告全面总结了我校过去五年来的工作成就与经验,深刻阐述了新时代我校担当的崇高使命,坚定了内涵式发展的核心理念和卓越引领的目标追求,给今后五年南京大学的发展,规划了蓝图,指明了方向。

通过深入学习大会精神,仔细研读报告内容,我深受鼓舞。报告中指出,要全面推进学校治理体系和治理能力现代化,提升治理效能,优化发展环境;开发第一资源,实施“231计划”,推进后勤人才队伍建设;加强校园基础设施建设,着力建设“绿色校园”、“智慧校园”等,这些都对后勤工作提出了更新更高的要求,也更明晰了目标的实现重在落实。

当务之急是把各项工作统一到党代会精神上来,在准确把握总体要求的基础上,将目标分解到日常工作,围绕中心、服务大局,不断提高服务质量和工作水平。

一、提高政治站位。时刻牢记自己的党员身份,提高政治站位,带头学习贯彻好第十一次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锤炼党性修养,在担当中历练,以实际行动增强“四个意识”,以理论自觉、认识自觉坚定“四个自信”,在实干中做到“两个维护”。坚持立德树人理念,严于律己,行为世范,牢记使命,不忘初心。

二、提高政策意识。抓实理论学习、在政治上过硬。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,增强学习政策、使用政策的积极性和主动性。针对学校、集团各项工作的决策部署,做到把准方向、吃透精神、明确要求,以政策作导向,推动办公室各项工作迈上新台阶。

三、提高工作效能。自觉从“自身强不强”的反思中补短板,从“贡献大不大”的比较中强弱项,积极发挥办公室职能作用,协调好内外关系,形成合力,确保以最少的资源和最短的时间完成工作。在提高综合协调、督促检查、服务保障能力上下功夫,努力在跟踪督办、综合反馈上保持连续性与整体性。

四、追求工作创新。加强对工作的思考与研究,集中精力把工作干出色。将改革创新的精神、理念、思路和举措带到办公室工作中。注重总结,通过经验的积累创新好的工作方法,在创新中求效率。掌握新手段,应用新设备、新载体,不断开创工作新局面。在信息宣传上,加强网页、推文等平台的建设与应用,为集团文化建设发挥积极作用。

五、提升服务水平。牢固树立服务意识,营造良好的服务环境,细化工作流程,强化流程管控。工作有计划,讲思考,抓落实,有反馈。自觉在标准上求高,要求上求严,工作上务实。不断在联系上下,协调左右,沟通内外上下力气,做到任务不推托、办事不拖延,努力服务好部门与群众,为工作的推进、活动的开展,切实做好保障。


(作者为后勤服务集团办公室党支部书记)