设为首页
 设为收藏
 联系我们
友情链接
携手节能低碳,共建绿色校园系列报道之二 绿色低碳校园我先行——水电管理中心开展低碳节能校园志愿宣传活动
2017-05-24

 

携手节能低碳,共建绿色校园系列报道之二
      绿色低碳校园我先行——水电管理中心开展低碳节能校园志愿宣传活动

     5中旬,南大后勤服务集团水电管理中心工作人员组成志愿服务者,在南京大学鼓楼校区南园广场和南大仙林校区广场开展节约型低碳绿色校园宣传志愿服务活动,进行校园水电能源节约宣传和咨询。
     水电管理中心结合低碳生活全球化这一发展目标,在小百合BBS发起《携手共建节约型低碳绿色校园倡议书》,呼吁全校师生员工,从我做起,从身边点滴做起,积极行动起来,参与到关心、支持水电资源节约和保护行动中。
      两天来,两校区活动现场赠送南京大学学生宿舍用电手册和水电节能宣传手册30余份,对师生员工进行有奖节能宣传调查问卷70人次,广大师生纷纷在绿色低碳校园我先行的大型横幅上签名。南大环科系的两位同学在看了节能宣传手册后,欣喜地说:原来节能还有这么多小窍门啊。她们表示一定要在日常生活中积极争当校园节能的卫士。大家也就平时校园中能源的使用提出了积极的、合理化的建议,将节约能源的理论知识与实际作用进行了有效地融合。
      此次低碳节能校园宣传活动提高了广大师生起到了推动的作用,提高了大家对低碳、节能等一系列社会环保行动的参与意识与责任感,对南大绿色低碳校园的建设起了推动作用。

(张倩)