设为首页
 设为收藏
 联系我们
友情链接
水电管理中心完成全校安全用具试验
2017-05-24

  水电管理中心完成全校安全用具试验

   安全用具预防性试验是供配电设备运行和维护工作中的一个重要环节,是确保供电运行人员人身安全的有效手段之一。预防性试验规程是电力系统绝缘监督工作的主要依据。为保证电气设备工作的安全,水电管理中心供配电部每年二次送审供电公司对全校配电房绝缘棒、验电器、接地线、绝缘胶垫、绝缘靴、绝缘手套等安全用具安全用具进行周期性预防试验。 5月23日,通诚电力公司通过对全校安全用具的实验项目、周期和要求的预防性测试实验详细检修,更换了部分失效绝缘靴、失效绝缘手套和一些失效的接地线。
   测试检修后,中心供配电部将测试合格的安全用具统一发放回各开闭所及变电所等相关场所。通过此次安全用具的预防性试验为供配电操作人员的停送电操作提供了可靠的安全保障。

     (   张倩)