设为首页
 设为收藏
 联系我们
友情链接
1G,2G,3G,4G手机分别指的是什么?
2015-04-20

1G是模拟的信号  代表作:大哥大
2G是数字的信号  主要用途手机能发短信了 
    2G可以划分为2.5G和2.75G
    2.5G通过GPRS,2.75G通过EDEG、CDMA技术,上网的速率变快了,例如:彩信、彩铃、游戏下载等目前你手机上的功能 。

3G是英文3rdGeneration的缩写,指第三代移动通信技术,目前世界主要的是三大标准:CDMA、WCDMA、TDSCDMA ;中国目前上的是自己的TDSCDMA,主要的不同也是传输的速率变快了、最高可以达到2M,可视视频、流媒体、GPS、在线直播等。
    3G手机一般地讲,是通信业和计算机工业相融合的产物,是指将无线通信与国际互联网等多媒体通信结合的新一代“个人通信终端”。
    它能够处理图像、音乐、视频流等多种媒体形式,提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务,为了提供这种服务,无线网络必须能够支持不同的数据传输速度,也就是说在室内、室外和行车的环境中能够分别支持至少2Mbps(兆字节/每秒)、384kbps(千字节/每秒)以及144kbps的传输速度。
    一些特征描述:
    超大的彩色显示屏
    往往还是触摸式的
    能完成高质量的日常通信
    还能进行多媒体通信:直接上网,查看电子邮件或浏览网页
    有不少型号的3G手机自带摄像头,这将使用户可以利用手机进行电话会议,甚至使数字相机成为一种“多余”。

    4G只是人们提出的一个构想,目前还没有具体的理论,也没有任何的概念,只是从构思上要比3G更先进,频带利用率更高,速度更快。

    这里就通俗易懂的介绍下,其中的技术上的东西在网上都可以看到的

[ 关闭窗口]