设为首页
 设为收藏
 联系我们
春满校园,绿色植物讲堂开课啦
2017-04-18

    4月15日下午2点,绿化养护与环卫中心携手学生宿舍自管会在仙林校区举办了一场妙趣横生的绿色植物讲座。鼓楼花卉部的专业技术员荀少翔为大家讲解了家庭常见绿植的养护方法和多肉基础知识。
    讲座中,荀少翔用PPT以图文并茂的形式,从家庭常见盆栽种类、植物生长条件、繁殖培育技术、简单的病虫害防治等内容入手,结合具体实例,深入浅出地讲解了宿舍盆栽的日常养护要点。荀少翔还用通俗易懂的比喻,纠正了大家对绿植养护存在的常见误区,同学们很快就被生动的讲解所吸引。随后,荀少翔又给同学们现场展示了自己种植养护的多肉植物,各式形态不一、色彩绚丽的多肉植物让在场的同学们大饱眼福。面对现场“爱肉人士”们的问题,荀少翔耐心地一一解答。为了激发同学们爱绿护绿热情,绿化养护与环卫中心还特别准备了一批自己繁殖培育的盆栽,作为互动环节的奖励。 
    一个半小时的讲座结束后,同学们还是兴致勃勃地围着荀少翔继续探讨植物养护的问题。热情不减的同学们还创建了南大绿植爱好者QQ群,邀请中心员工参加,一起交流植物养护经验。