设为首页
 设为收藏
 联系我们
风里雨里,食堂就在那里
2017-05-03

    4月26日,周三的下午,我和小伙伴们四个人去了食堂公益活动,说明来意以后,食堂经理带我们到了食堂的后厨,经过一个小时的公益时间,我深深地觉得这次活动真是福利满满,在我看来是那种即使没有志愿时长也值得的活动。

    福利一:下厨体验,看到自己作品出炉的成就感刚到后厨时,并没有我们可以帮上忙的事情,但过了一会儿,我们发现了一个正在做南瓜饼的阿姨,上前询问一番后,阿姨问我们想不想自己试试,我们非常开心地在阿姨的指导下做出了一批南瓜饼并看着它们被放进了烤箱。尽管我们帮忙的是最简单的事情,但对我们中大多数人来说却是很新奇的体验,试想自己每天在食堂看到的菜肴中忽然有了自己的劳动成果,同一样东西也会变得分外美味吧~

    福利二:食堂探索,发现许多未知的美味这一次食堂之行,让我不得不感叹 原来食堂隐藏的美味有这么多!以前自认为对食堂的美味了解甚多的小伙伴也发现了许多的新大陆。我们自己制作了的南瓜饼就是以前从没发现的美食中的一种。在各个窗口的后厨间走动时,我们了解到了不同窗口的后厨中正在制作的许多美味,让人在做志愿时忍不住地想吃东西,仅仅走动一遍,我们发现的美食就有 华夫饼、春卷、韩式风味窗口的汉堡、芋圆、新口味的水饺······让我们忍不住开始食堂约约约!仅仅走一圈,仅仅在一个食堂,便能发现这么多隐藏的美味,南大的食堂到底还会有多少美味等着学生们去发现呢!

    福利三:和食堂叔叔阿姨的接触参加活动,免不了和食堂叔叔阿姨的接触,这时你才会发觉原来这是一群比你想象中更加可爱的人,他们不应该是透明人!无论是耐心领路的姐姐,教我们做南瓜饼的阿姨,还是在前台销售疙瘩面的叔叔,每一个人看到做公益的学生都是带着和善的微笑的。大概是我们的年纪和她孩子的年纪相仿,一个在韩式风味窗口包装汉堡的阿姨,在和我们聊天时总是离不开说她的儿子,如今在某所大学,分数比平均分高出多少多少,讲到这些阿姨便停不下来,表情也满是欣慰;一个在为主食切肉的小哥哥,技术娴熟,目光专注,同行的小伙伴便问他能不能给他拍一张照片,本还想被拒绝了怎么办,没想到小哥哥很乐意,甚至有些惊喜,在镜头前,他摆出了切肉的姿势,却忽然有些害羞地笑了,可爱的性格把我们一行人也逗笑了。正是这样一群可爱的人儿用早起晚睡的生活换来了一直供应着美味的食堂啊。我们在一小时后离开时,发现小哥哥仍在那里切着肉,娴熟的样子和固定的姿势和我们进来时相差无几,刚开始还觉得有趣怎么小哥哥还没切完,想了想才觉得他们的工作比想象中其实更加地使人疲惫啊。能和一群这样可爱的人一起,一个小时,便显得短暂;志愿服务,便是一种奖赏。