设为首页
 设为收藏
 联系我们
南苑会议中心多措并举开展2020年“安全生产月”活动
2020-07-01

今年6月是全国第19个安全生产月。南苑会议中心围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,结合自身实际、加强领导,广泛开展各类活动,确保安全工作落实落细。

    中心以部门为单位成立活动小组,认真研究部署落实方案,做到活动有安排,实施有步骤,落实有专人。充分利用客房大堂、餐厅等主要场所张贴安全海报7,积极宣传发动,营造全员关心安全生产、参与安全生产的深厚氛围

    线上组织员工观看2020年“全国安全生产月”主题宣传片《坚守的力量》,鼓励员工参与线上安全体验场馆360全景示范展示全国网上安全知识竞赛等活动做到警钟长鸣,提高全员遵章守纪自觉性

    线下组织30名员工参与学校保卫处与集团共同举办的消防安全演练活动。开展“排查整治进行时”专题活动,各部门开展自我检查和隐患整改落实。对重点部位和区域进行安全隐患排查,对发现的问题和隐患逐项进行登记,建立台账,实行“边检查、边整改、边落实”原则,确保安全隐患排查整治工作彻底、到位。

    客房部、餐饮部围绕责任落实、隐患排查、风险管控、应急处置、标准化作业等,开设“安全生产大家谈”培训课通过学习交流,提高日常工作中敬畏规章、按标作业、确保安全责任意识疫情防控、消防安全、食品安全为主要内容开展员工应知应会考核调动员工学规、用规、守规的积极性、自觉性,提升安全素养

    通过开展一系列安全生产宣传教育活动及安全排查工作,进一步加强了中心疫情防控常态化条件下安全生产工作,压实压紧工作责任,推动中心安全生产水平的提升。