设为首页
 设为收藏
 联系我们
客房员工好风格 拾金不昧还失主
2019-10-12

2019年10月11日上午,南苑宾馆收到一封来自南京大学天文系69届老校友的感谢信,信中对宾馆员工拾金不昧的品格大加赞许。   

据了解,捡到200元现金并主动上交的员工是客房部后场主管裴海清。当时她正在宾馆楼道检查员工工作情况,突然发现地面上散落着两张百元人民币,附近却没有任何人影。她意识到肯定是哪位客人不慎丢失的,于是她立即找到宾馆前台,主动上交捡到的现金。宾馆经理随即想方设法寻找,最终确定了失主身份。这位访客原是来参加院系50周年聚会活动的,他说:“我今年都70多岁了,没想到现金丢失也能复得,虽然不是巨款,但你们还花费这般心思找我,咱们南大宾馆的服务真是太让我感动了!”他提出愿意将这200元作为酬金奖励宾馆员工,被经理婉言谢绝,最后他决定给宾馆留下一份感谢信以示敬意。   

近年来,中心类似的好人好事常有发生。在这些事件中员工的行为不仅体现了个人高度的工作责任心和良好的职业素养,同时也为中心赢得了更多校内外赞誉,这种正气值得弘扬与学习。