设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
提升应急处置能力,抵御突发事故风险
2017-07-21

为了进一步加强房屋建筑工程安全生产突发事故的应急处置能力,提高施工现场应急救援水平,切实保障施工作业人员生命安全,我公司安全监理人员参加了6 19 日在杨庄6 号经适房项目现场举办的全省房屋建筑工程应急救援演练现场观摩会。   

此次演练拟在施工过程中不慎造成管线破损,造成天然气大量泄漏及供水管道跑水事件的应急救援场景,采取实战演练、远程传输、大屏观摩的方式,确保科学救援的过程得以真实、全面地展现。省住建厅、安监站,市安监局、市建委领导到会观摩,全省安监机构相关人员及施工、监理企业代表参会。   

会后,省住建厅、市安委办领导对本次应急演练活动给予了高度评价,并结合房屋建筑安全生产最新形势,要求企业全面落实安全生产主体责任,加强建设工地各项事故应急预案的编制,以这次演练为契机,认真总结经验,积极探索应急演练新方式、新方法,进一步提高演练和预案的针对性、科学性、有效性,建立和完善突发事件应急管理体系,提升应对突发事件和风险的能力。