设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
南园八舍加固施工监理全面启动
2016-10-31

    作为南大“学生宿舍提升计划”试点工程的南园八舍建成于上世纪50年代,上世纪90年代进行了加层改造,是鼓楼校区南园生活区重要的标志性建筑。该工程施工分为加固和装饰两个阶段,目前进行的结构加固施工需先铲除老旧粉刷层,采用铺贴钢筋网、纤维布等形式强化围护结构,加固和增设梁柱,将现有木质楼板改为现浇楼板,以提高老建筑的消防安全和抗震性能,加固的同时对现有空间布局进行调整,增设电梯、独立卫浴及公共活动空间,最终通过后期的装饰装修建成使用便利,功能齐全的学生宿舍。

鉴于八舍加固工程施工技术复杂、工作量较大,部分地下结构需开挖后方可直观呈现,工期不确定因素较大。且施工位置位于闹市,施工设备、材料进出受限较多,都对整个项目的施工进展造成一定的影响。兰达监理公司接受任务后高度重视,立即选派经验丰富的总监组成项目部进驻开展工作。现场监理人员对照图纸熟悉现场,参照规范审核施工方案,遵照工程量清单复核工作量,积极配合建设单位加强施工期间安全文明施工管理,力求按照学校要求将南园八舍做成样板工程。