设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
南京大学幼儿园全国接待活动获圆满成功
2019-05-05


430日下午,南京大学幼儿园在多功能厅里成功举办了全国接待活动,来自江苏、浙江、安徽、山东等地的全国幼教同行约130人参加了观摩活动。

活动中,南大幼儿园副园长姜红以PPT的形式向来宾们介绍了南大幼儿园的概况、课题研究与成果、早期阅读与收获等。李玲君老师向大家展示了一节大班故事绘本阅读活动“懒奥西”。教师通过引导孩子们观察图画书封面,让孩子们初步了解故事中的人物及主角的性格特点,并通过引导孩子们观察图画书里的页面、自主阅读和图片提示,帮助孩子们进一步理解奥西因为偷懒所发生的故事,感知叠加的故事结构,感受故事幽默滑稽的情节。重复的、夸张简洁的词语及叠加的故事语言,逐渐带领孩子们感知了故事中的词汇和句式结构,将农场的故事一步步推向高潮。

教学活动观摩后,来宾们参观了图书室、沙池等功能室,并分散到各班,观看了班级的区域游戏、室内外环境、户外游戏。各班教师以主题目标为牵引,以孩子的年龄特点为依据,巧妙地将绘本阅读渗透到区域游戏及环境中,让来宾们耳目一新,并感受到了南大幼儿园浓浓的阅读氛围。

此次全国接待活动的圆满成功,不仅展示了幼儿园的特色,扩大了幼儿园的知名度,而且进一步激发了全体教职员工的服务意识和工作热情。