设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
南京大学幼儿园开展各类培训迎开学
2020-08-26

826日上午,南京大学幼儿园热诚邀请江苏天察律师事务所主任徐驰和现任南京大学幼儿园法制副校长、鼓楼派出所警官陆雷来园给全体教职工开展了法律相关知识培训。

徐驰开展了以“幼儿教师需要提高的法律意识”为主题的讲座。他从尊重幼儿人格权、尊重幼儿受教育权、遵守幼儿教师职业道德规范、妥善处理幼儿园伤害事故及运用法律维护自己的合法权益五个方面,结合新的《幼儿园工作规程》和大量真实的案例,生动地阐述了幼儿教师应该履行的职责、权利和义务的关系、教师的法定权利、教师的禁止行为及处罚、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,以及《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》等,他强调幼儿教师是履行教育、管理、保护职责的专业人员,组织任何活动都要把安全放在第一位,应关注个体差异,平等对待每一个儿童,不踩法律底线。

陆雷开展了以“幼儿园教师法律知识”为主题的讲座。他结合大量经典案例和网上收集的许多鲜活地照片,以及实际工作经验,图文并茂地解析了幼儿教师的专有业务,幼儿园内可能发生的违法行为及反馈,学生在学校内受到伤害的责任认定等,并从孩子安全和成人财产安全两大方面做了详尽的讲解。

两位专家的讲座生动实用,指导性很强,使全体教职工获益良多。

专家讲座后,南大幼儿园进行了《关于印发高等学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》培训学习,进一步强调了开园前的制度要求和保障要求,以及开园后的入园前、入园后管控,重点场所防控和应急处置机制等。

最后,段燕园长传达了上级部门的要求,一是安全开学,疫情防控是重中之重;二是全面、有序地恢复正常教学秩序;三是给学生提供健康的教育环境,防控措施到位,无关人员不进校;四是应急保障到位,防疫物资到位;五是服务做到位,家长工作做实做细,防疫不松懈,严格按照规定去做;六是各部门做好安全自查工作,注意消防安全、防疫安全、食品安全等;七是继续做好教职工的疫情防控培训和应急演练等;八是积极配合南京市文明城市创建活动,压紧压实主体责任。