设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
评比促成长 环创展新姿 ——南京大学幼儿园开展环境创设评比活动
2020-10-15

为充分体现幼儿成为环境的主人教育理念,101315日,南京大学幼儿园开展了环境创设评比活动。业务园长、年级组长和全园教师担任评委。

在观摩评比过程中,各班教师结合本班亮点,从主题设计理念到区角的设计、材料的投放,从整体的布局到小小的细节等进行了详细的介绍。教师们运用先进的教学理念,根据幼儿年龄特点、教学内容和活动室空间面积,用适宜的活动材料,创设出幼儿喜欢的班级环境与区角游戏,做到环境与游戏有展示性、有操作性、有对话性、有趣味性。参与评比的老师们边看边思考、边交流、边学习,思想的火花在瞬间碰撞,使得此次活动的意义更是远远超出了评比本身。

评委们从家长园地、主题环境、区域布置、自然角及整体环境五个方面对各班进行了打分。最终共评选出一等奖三名、二等奖五名、三等奖八名。

本次评比活动,不仅有效提升了教师在环境创设上的创新能力,更是为幼儿自主游戏和学习探索创设出快乐天地,也为幼儿园增添了无限的生机,呈现出一道道具有教育内涵和办园品味的美丽风景。之后,幼儿园还将以此次评比为基石,用正确的教育观、儿童观对区域环境和游戏进行不断推进、完善,使环境真正成为促进幼儿发展的重要载体,有效地把环境创设作为一种教育理念和课程模式的构建要素,提升园所文化。  (韩子云)