设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
全新智能软件融入幼儿园亲子活动
2019-10-21


1017日下午,南大幼儿园中二班在园内的多功能厅和教室里举行了一次快乐的亲子活动。

老师运用幼儿园最新引进的一个全方位游戏与体育相结合的智能软件,组织开展了一场别开生面的“小青蛙成长记”活动。在 “穿过稻田”的游戏中,孩子们跳上会旋转的荷叶、跨过拱桥、用蛙跳的方式跃过障碍,有好几位孩子刚开始都不敢去尝试,但在老师和父母的鼓励下,变得十分勇敢,虽然脸上的表情有点怕怕的,但是还是成功地消灭了害虫,穿过了稻田。“打败小蛇”的游戏里,有的孩子非常害怕,躲在妈妈的怀里不敢上前,这时老师走过去牵起她的手和她一起走到起点,拿起沙包,对准小蛇的身体,向前用力地投出,终于砸中了小蛇,听到获胜的音乐,胆小的孩子也重拾自信,并在与同伴的合作中,凭借着自己的勇气击败了小蛇。活动中,孩子们通过折返跑一步步让自己成长,摔倒了也不放弃,站起来继续向前,通过一次次的努力和坚持,最终变成了青蛙,并消灭了蚊子,成功进入青蛙王国,胜利的号角响遍全场。孩子们一个个欢呼雀跃,爸爸妈妈也为他们鼓掌,为他们的勇气点赞!

游戏结束后,孩子和家长们回到教室,在老师的带领下欣赏了神话故事《八仙过海》,并用画画的方式记录和分享了自己想拥有的法力。亲子活动在孩子和家长共同制作古诗挂饰中结束。本次亲子活动中全新智能软件的运用让家长们耳目一新,兴奋不已,更让家园、亲子、师幼之间的关系更近了一步。  (金桓羽)