设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
秋天的收获——记南大幼儿园中五班户外亲子游活动
2019-10-22


1020日,金秋的蓝天白云飘逸,南京大学幼儿园中五班的26位孩子,在老师的带领和家长的陪伴下一同举行了一次户外亲子游活动。

一大早,大家来到卫岗牛奶在江宁的生产总部,参观了卫岗牛奶的历史陈列馆和牛奶生产车间,了解了卫岗是一家拥有悠久历史和实力的公司,大家对牛奶从运输到杀菌到灌装到包装的整个生产流水线非常惊奇,更是对干净的工厂和科学规范的操作赞叹不已,对卫岗牛奶的品质有了很大的信心。孩子们还品尝了卫岗酸奶和奶心蛋糕,吃得可开心呢!

在台创园农艺馆,孩子们看到大片的农田,大片的草地,特别开心,立刻就到草地上欢快地奔跑,大家一起玩,一起嬉戏,并享受到了家长们在野外用看家本领制作的美味佳肴。

在最具收获感的挖红薯活动中,孩子们背着小背篓,拿着小铲子,在田地里使劲地狠狠地挖,看到有红薯露头,孩子们总是会发出欢呼,然后用手去拉去拔,在爸爸妈妈的帮助下,每个孩子都挖到了红薯,每个人的小脸都被晒得通红,指甲里都是黑黑的泥,但是大家的脸上始终洋溢着灿烂的笑容。

亲子游活动在“植物印染:手帕”中愉快地结束,孩子们找来自己喜欢的叶子,在老师和家长的指导和帮助下,收获了一条条印有小鱼、小乌龟等不同花纹和造型的印染作品,获得了满满的成就感。本次户外亲子游活动虽然大家最后都有点疲惫,但是却非常开心,因为大家收获了友谊,收获了红薯,也收获了秋色!  (中五班 李潇航爸爸)