设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
家园携手,保食品安全——南京大学幼儿园家委会代表进厨房观摩活动
2019-10-24


为了让家长亲身体验,深入了解南大幼儿园营养膳食工作的规范及厨房安全管理的举措,让更多家长知晓、安心幼儿园食品安全卫生工作,增进家园有效沟通,南京大学幼儿园于1023日下午,邀请了全园16位家委会代表走进厨房观摩活动,让家长直接参与监督到幼儿园的伙食管理中。

下午200,在幼儿园多功能厅里,南大幼儿园后勤园长季红红以PPT的形式,向家长们介绍了幼儿园食堂工作的管理网络,并从保健老师、食堂大厨、班级教师、伙委会、陪餐以及严格执行《食品安全法》六个方面,详细汇报了幼儿园严把食品安全,注重膳食营养的管理工作。

随后,家委会代表在后勤园长季红红和保健组长陈金霞的带领下走进厨房,边听介绍边参观了厨房的粗加工间、烹饪间、蒸饭间和面点间等,并现场观摩了大厨自制点心“豆沙南瓜饼”的过程。耳听为虚,眼见为实,家长们对食堂干净整洁的卫生状况和大厨的高超手艺给予了高度评价。家长们还亲口品尝了大厨蒸好的南瓜饼,美味、可口、环保的南瓜饼赢得了家长们的一致称赞。家委会代表还走进班级,观摩了孩子们洗手、吃点心的过程,亲身感受了孩子在园的用餐安全。

观摩后,家长们在多功能厅进行了交流分享,并认真填写了“现场观摩自制点心评估表”,对幼儿园工作给予了充分的肯定。

本次家长零距离参观幼儿园厨房活动,让家长对幼儿园的膳食工作、饮食卫生工作有了全方位、深入的了解。家长们纷纷表示通过活动让他们对孩子在幼儿园的饮食感到非常放心,并表示由衷感谢。在今后的工作中,南大幼儿园将继续在家长的监督管理下把厨房卫生安全管理工作长期不懈地抓好,守护孩子们的饮食安全。