设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
鼓楼区第三片区卫生保健培训在南大幼儿园举行
2019-10-25


为加强幼儿园卫生保健工作,切实提高卫生保健工作质量,受鼓楼区妇幼保健所委托,鼓楼区第三片区片长、南大幼儿园保健老师陈金霞于1022日下午200,在南大幼儿园多功能厅开展了以“食品安全知识”为主题的卫生保健片级培训,鼓楼区妇幼保健所儿童保健科科长吕玲玲及其带领下的南师大、南医大、河海、药科大等鼓楼区第三片区10所幼儿园的13位保健老师参加了培训。

培训中,陈金霞以PPT的形式从食品污染及微生物基础知识、烹饪加工与食品安全、食品安全事件发生以及应急处理等方面进行了详细地拓展说明,让所有保健老师进一步了解了食品安全知识及其重要性。陈金霞还着重介绍了南大幼儿园食堂台账管理、食堂功能布局、色块化管理等模块,受到区领导和保健老师的一致好评。陈金霞还向大家讲解了“阳光食堂”平台的使用情况和目前存在的问题。对于省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组于今年815日布置的“履职尽责 为江苏孩子办好阳光食堂”的活动,南大幼儿园积极响应,所有食堂相关人员都进行了培训,并通过每天上网上报当日孩子吃的食材的进货、验货及出货等,确保孩子所有食物的安全。

培训结束后,鼓楼区妇幼保健所儿童保健科科长吕玲玲针对“六一”体检——视力筛查档案录入统计表中发现的问题进行了反馈和说明,她肯定了第三片区“阳光食堂”平台的录入工作,鼓励大家再接再厉,并强调了片区开展卫生保健培训的意义。她希望以后的培训形式更加多样化,让保健老师走出幼儿园,开阔视野,学到知识,有更多的收获。