设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
江宁区台创园快乐亲子游
2019-10-31

      10月26日,南京大学幼儿园中四班的21位孩子和家长们在老师的带领下来到江宁区台创园举行了一次快乐的亲子游活动。   

      在江宁区台创园里,孩子们参观了蔬菜水果种植基地和金灿灿的稻田,并在老师和家长的指导下,兴奋地戴上小手套,拿起小镰刀,走进稻田里去割水稻。“嘿哟嘿哟,快来看啊!我割了一大把水稻呢!”一个孩子举起自己割下的水稻高兴地喊道。“哇,好累啊!原来粮食这么来之不易!”另一个孩子感叹道。收割完水稻,孩子们来到碾米的机器前,把水稻放进机器中,“哇,好神奇呀!” 伴随着一阵“哗啦啦”响声,平时常见的大米一下子就出现在大家面前,原来大米是这样得来的。孩子们知道了粮食是农民伯伯辛苦种的,吃饭的时候再也不能浪费粮食了!孩子们还变身成小园丁来到植物园里收集各种各样的树叶、花瓣制作植物印染。在家长的指导下,孩子们先把漂亮的树叶摆在白色的手帕上,再对折手帕,“嘟嘟嘟”的用小球敲击树叶,不一会儿,手帕就被染成了各种各样漂亮的颜色,漂亮极了!快乐、满足的笑容在孩子们的脸上绽放。   

      活动的尾声,来自台湾的老伯伯给孩子们讲述了石磨豆浆的历史,并带领大家参观了磨坊。老伯伯给每人分发了豆子,让大家体验古法磨豆浆。爸爸妈妈、孩子们都分工合作,你放豆子,我磨豆浆,最后还要把豆浆渣用小刷子刷掉。原来…磨豆浆也很有讲究呢!孩子们还品尝了自己亲手磨的豆浆,自豪感油然而生。   

      此次亲子游活动让孩子们能够近距离地去感受、接触到大自然的美好,锻炼了孩子们的身体,培养了孩子们吃苦耐劳、坚忍不拔的意志品质,受到家长们的欢迎。  

 (戴钰涵)