设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
浓浓饺子香,暖暖立冬情——记南大幼儿园中五班立冬亲子活动
2019-11-12

118日,时值立冬,和煦的暖阳透过教室的玻璃窗,照耀着一张张雀跃的脸庞,原来南大幼儿园中五班正在进行着浓浓饺子香,暖暖立冬情的亲子活动。   

活动伊始的一部动画短片介绍了立冬吃饺子的由来,孩子们不仅了解了饺子的前世今生,还知道了饺子具有祛寒的神奇功效。紧接着,老师又绘声绘色地介绍了与立冬有关的传统习俗,光是这些小小的先导已让孩子和家长们对后续活动充满了期待。   

在老师的指挥下,孩子们井然有序地洗手落座。在一双双渴望的眼神中,老师和家长开始分发诱人的肉馅、规整的面皮和洁净的工具。周佳怡妈妈生动地 演示了包饺子的全程,孩子们纷纷按捺不住,跃跃欲试。祁老师的一声开始才刚落下,孩子们便迫不及待地一手拿起饺子皮,一手挖起饺子馅,尽情展示着自己的创造才华和独门技艺。一旁的家长们也热情满满,或是大显身手,或是指点江山,或是鼓噪助威,现场气氛十分热烈。不一会,形态各异、千奇百怪的饺子一一汇集盘中,引得家长们不停举起手机,记录下这有趣一幕。   

热气腾腾的饺子终于出锅了,老师和家长们细心地将香喷喷、热乎乎的饺子分发到桌上。孩子们纷纷拿起勺子大块朵颐,吃得津津有味。当吃上自己亲手包的热气腾腾的饺子时,幸福和自豪的笑容洋溢在每个孩子的脸上。不一会,人群中接连发出惊叹声,原来是李潇航等四位幸运的孩子陆续吃到了包裹着葡萄干和蜜枣的甜馅饺子!老师还为他们准备了惊喜大礼:幸运糖果。四位孩子开心之余,也不忘和同伴们一起分享这份幸运与快乐。

中五班浓浓饺子香,暖暖立冬情亲子活动在一片欢声笑语中迎来了尾声,这次活动不仅让孩子们了解了立冬节气的由来和习俗,感受了中国的传统文化,更让孩子们体验到了动手参与的快乐。孩子们收获了知识、欢乐,分享了喜悦、幸运,美好立冬已经深深印入孩子们的心中。

 

                                           (中五班 赵茉熹妈妈