设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
家长在教育中如何调整自己的心理状态——南京大学幼儿园邀请专家开展家长学校专题讲座
2019-11-19

因本学期教师在与家长的约谈中了解到,大多数家长感到对于孩子的教育之路很焦虑,家长的焦虑状态也会影响孩子的心理健康和成长,故1118日下午,南京大学幼儿园特别邀请南京大学心理健康教育与研究中心费俊峰主任来园给中班年级组及其他有需求的家长开展了以“家长在教育中如何调整自己的心理状态”为主题的家长学校讲座。   

费俊峰主任用一些具体的事例和图表的方式从什么是育儿有关的压力、压力的来源、如何评估自己的心理压力、应对和改变压力的方式,以及自己的育儿经验等几个方面做了生动的阐述。他通过与家长间的互动,让家长了解到日常生活中应及时梳理自己的压力源,并感悟到自己的需要和孩子的需要同等重要。在教育孩子上,对于危险的事要惩罚,好的地方要及时奖励,给予正强化。他强调,父母的责任是培养孩子的人格品质与情商,让孩子在最近发展区发展才是最需要的。   

专家的讲座通俗易懂,生动实用,指导性很强,让家长们感到释放了很多压力,对调整自己的心理状态大有帮助。