设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
花卉平价销售,萌宠多肉受追捧
2017-05-18

    为了积极响应集团举办的“志愿服务月”便民活动,打造满意后勤,深化服务品质,绿化环卫管理中心于本月16日和17日分别在仙林鼓楼两个校区开展了平价销售花卉花卉养护知识咨询的服务。

长久以来,中心在便民活动中推出的花卉平价销售一直都深受师生和教职工家属们的欢迎。为了能提供更加优质细致的服务,中心根据两校区购买人群不同的特点,从以往热销的的花卉中精选出了一批兼具时令性、观赏性、功能性和趣味性的花种,方便师生选购——吊兰能、常春藤吸收甲醛、净化空气,是装修房和是实验室最宜摆放的植物;薄荷、驱蚊草和栀子花可谓夏季寝室的良伴,摆上一盆,不仅清香怡人,还有防蚊虫的特效;绿莹莹的铜钱草,非常适合,配上玻璃瓶放上几条小鱼,给生活学习都增添几分情趣;明艳的海棠正是花期,娉婷绽放,很受退休老教职工的欢迎。此次中心还引进了新品种——牡丹吊兰,它外形和吊兰极其相似,玫红色的小花可以春天一直开到秋季,赏花又观叶,是装饰客厅、窗台的绝好盆栽花卉,甫一亮相,就被选购一空。.因为是服务师生,平价销售,花卉价格都远远低于市场价,价格多在5-10之间前来选购的不少都是有备而来的老花友了,直呼价廉物美。

    值得一提的是,中心花房自繁培育的各类多肉植物在此次活动中特别抢眼,可谓风头无限。由于前几次将多肉植物引入并投放到便民服务活动中效果非常显著,本次在鼓楼卖花现场特别设立了一个多肉植物区,售卖数量和种类也比以往增加了许多。姬胧月、巧克力方砖、珊瑚珠、白牡丹、紫珍珠、姬秋丽、火祭、晚霞之舞......这些肉肉们不仅有着可爱的名字,外形也非常小巧美丽,价格便宜亲民,最低的仅仅1元钱,活动期间总计销售了50多种多肉植物,合计500余盆。多肉爱好者们还将这里作为养护交流区,与中心花卉技术员荀少翔一起探讨多肉的养殖技巧,氛围热闹而愉悦。