设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
绿化环卫管理中心召开学期总结及暑期工作布置会
2017-07-15

       为了在实际工作中不断寻找差距和不足,进一步提高和深化中心服务品质,7月14日下午两点半,绿化环卫管理中心在仙林校区综合楼401会议室召开了2017年上半学期总结及暑期工作布置会,由中心主任张庆峰主持,中心全体同志准时出席。会议主要分为两个部分——对上学期中心主要工作进行全面总结,以及对暑期工作的具体安排。

       会上,张庆峰从9000培训、人力资源、日常工作、共建宣传、安全廉政与支部工作等方面入手,结合学校和集团精神指示,对上学期中心工作的开展情况进行了简明扼要的概括。他表示在大家的齐心协力下,中心工作有了许多创新的改变和明显的提升——两校区户外小景点布置及新品种花卉的播种,大大丰富了校园景观;中心公众平台的推送以及开展绿植课堂等一系列举措,加大了绿化共建的宣传力度,提升了师生爱绿护绿的热情;比之往年,本学期毕业生行李托运工作中,中心积极加强了沟通联系的纽带作用,同学们对服务质量的满意度大大提升。在充分肯定了这些进步的同时,张庆峰表示中心目前依然存在着两个工作难点。一是一线员工队伍的年龄偏大、素质较低,一方面需要通过多种渠道积极招聘新员工,一方面必须加强对现有员工的专业技能培训工作;二是校园日常绿化养护过程中因中水系统不畅带来了诸多不便,随着仙林校区喷滴灌的建成及绿化管网的铺设,此状况应能得到显著缓解。


       作为校园的服务保障部门,中心暑期秉持“放假不休假”的方针,继续做好各项工作。张庆峰对中心暑期事务进行了具体分工:环卫部必须保证假期校园保洁质量不得降低,尤其是河道的日常维护;配合做好学生宿舍搬迁工作;绿化部要及时根据天气情况做好抗旱防涝的准备工作;加强植物病虫害的防治并做好开学前两校区植物的修剪整形和校园整体绿化美化工作;花卉部要利用暑期时间,做好仙林花房拆除后一系列的后续收尾工作,尤其是八月初要及时完成对回收花卉的妥善处置;行政部配合中心仙林办公室的搬迁,对相应家具设备和办公用品进行采办。张庆峰一再强调暑期工作的开展必须建立在安全的基础上,必须遵照中心安全制度,值班人员要认真做好值班记录,切实落实一线员工的防暑降温工作。最后,他就上半学期小百合BBS上对中心工作的建议和意见,与参会者进行了沟通交流,通过对网络信息的及时反馈,进行有效的分析和改进,共同为提高中心的服务保障水平而努力。