新生托运行李发送工作顺利结束
2017-09-04

开学以来,绿化环卫管理中心承担了大量的新生托运行李接收、发送任务,保证了迎新工作的顺利进行。
        发放行李工作看似简单,实则需要很强的责任心和服务意识。8月31日,火车站送来了第一批新生行李,中心立刻进行接收,同时认真核查行李数量、外包装完好度,并按照票号上标明的行李件数统一进行有序排放。行李正式发放前,中心还在小百合BBS上发布了领取通知,方便同学们相互转告,及时认领。来自化院的赵同学和社会学院的姜同学最先领到了各自的托运行李。

为确保行李都能及时递送到新生手中,中心每晚还安排员工在行李寄存点值夜班,实行24小时发放托运行李的人性化管理制度。考虑到天气炎热、行李沉重等客观因素,中心还推出了免费的行李运送服务——在仙林校区,特地利用电瓶车等交通工具,帮助新生将行李从发放点运送至宿舍楼下;在鼓楼校区,提供推车供新生搬运行李,对有困难的学生协助运送。
        行李发放中,每天都会有意外情况发生。有时,新生已到校而行李却未到,中心耐心安抚同学,及时与车站联系沟通,掌握第一手资料,尽快帮助解决问题。也有少数粗心的学生不慎遗失了提货单,对此,中心采用凭身份证签字领取的办法灵活处理。
        截至9月4日,绿化环卫管理中心共计接收、发送鼓楼和仙林两校区新生托运行李近250余件,圆满完成了行李的发送工作,亲切周到的服务受到了学生及家长的好评。