设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
绿化环卫管理中心多措并举,扎实开展“安全生产月”活动
2020-06-23

今年6月是第19个全国“安全生产月”,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题,绿化环卫管理中心在学校号召下,积极检视自身安全生产环节,全面开展“安全生产月”活动。

622日,中心副主任褚建国对本中心一线员工进行了安全工作培训。褚主任针对中心工作特点,重点培训了夏季高温作业的注意事项,强调在生产工作中需随身配备防暑降温药品、做好防暑的各项措施。雷雨大风季节注意不要触摸电箱,防止触电和其它相关安全事故等等。

由于中心环卫站内设有大型垃圾处理设施,中心严格规范机械操作使用流程,固定人员操作,保证机械操作安全,防止意外事故发生。同时,褚主任重点强调了骑电动车上下班的员工在途中必须佩戴好安全头盔,严禁逆向行驶,严禁驶入机动车道,遵守道路交通安全法规,保障自身安全。

中心各部门在随后也开展各项安全、技能培训,希望通过各种形式的宣传、培训、问答、案例,让员工重视安全,把各类隐患查出来、处理掉,避免安全事故发生。

中心也启动了“安全生产万里行”活动,使广大一线员工的安全生产意识能得到进一步加强,为校园绿化环卫工作的安全有序进行提供坚实保障。同时,中心在学校号召下组织展开安全专项整治三年行动,强化应急处置能力建设,提升安全基础支撑保障能力,切实达到以活动保安全的目的。