设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
用心关注,努力工作
2017-05-27

    徐翠平,20142月份入职至今一直遵循着“用心关注,细心聆听,努力做好每一天”的座右铭,为学生们热情真诚服务着。而这样与“心”相关、由心而发的体会,想必是离不开每一天的努力践行的。

有一次,221法学院杨同学吃坏肚子上吐下泻,到管理室时虚弱站立不稳,请阿姨帮助送医院,当时保洁已下班,她房间同学又不在的情况下,徐翠平赶紧电话联系值班人员替岗,立即将该生送去鼓楼医院,陪同同学帮助挂号,验血,取药,还帮助垫付药费(当时该生没有带钱),由于送医院看的及时,身体并无大碍。事后杨同学非常感谢说:紧急关头,宿管阿姨就是亲人,像家人一样关心爱护我们。

  “说实话,宿管工作每个人都能做,但要想把宿管工作做好,却不是件容易的事情。”她感触颇深地这样说。朴实无华的句子里的确是每一个宿舍管理员都深刻感受到的道理。这是一份看起来人人都能胜任的工作,却需要工作者付出相当多的心血和努力。要做好这项工作,就要“靠责任心、耐心、热心、细心,总而言之,就是要用心去做好服务工作 。”

也许很多同学都意识不到宿舍管理员的工作内容,可能不在特殊时刻,不少同学都不会去和管理员们有深入的交流,也就不会知道,宿管阿姨耗费了多少心力去认真对待这份工作,保障同学们正常有序的日常生活。每天督促同学们进出门禁刷卡、登记来访人员、检查公共设备的安全运行情况……每一项工作都琐碎而微小,却都关系着每一个同学的人身安全。因而,这些看似“杂事”的工作都不容许马虎大意,敷衍了事,那些可能出现的厌倦,都被她用尽职尽责的热情消弭掉了。所以她这样笑着说:“希望用我的‘热心’ 能换取学生的‘放心’,用我的‘耐心’换取学生的‘安心’,用我的‘尽心’换取学生的‘舒心’。”

然而除却日复一日的繁琐工作这项工作里更引人竭力的是面对着的一个个青春活力的身影是一张张笑靥如花的面庞

俗话说,人之相交,贵在知心。人与人的交往中,心灵是沟通理解最为珍贵的。她觉得在工作中,与同学们的相处是一件令人开心的事。作为宿舍管理员来说,所负责的楼栋里的每一位同学,都和自己的孩子没什么分别。从孩子们提着行李被送入宿舍楼开始,到每一个住在楼里的孩子都叫得上名字认得清五官,最后她们再拿着行李离开宿舍楼,迈向人生的另一个阶段。在这个过程里,她从来都在“用心关注,细心聆听”着每一个焦躁的询问和急切的求援,对每一位同学都付出着真切的关怀和体贴。

关注和倾听每一个同学,让这样的状态保持在工作的日子里,并且日复一日能愈加尽善尽美,是她在工作岗位上的最大期望!这就是她,鼓楼学生公寓优秀服务标兵——徐翠平

鼓楼学生公寓   赵永宁