设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
《我和宿舍》系列——19栋,一个别名为“家”的地方
2017-06-08

我的大学里有这么一群可敬又可爱的人,她们时刻坚守在自己的岗位上,用无微不至的关怀和无声无语的付出,为异地求学的我们营造了一个温暖的“家”,用行动完美诠释了什么叫平凡伟大!她们就是我最亲爱的宿管“阿姨”。   

记得某个寒冬夜里,“阿姨”睡眼惺忪哆哆嗦嗦的为我开门,正担心着被骂,“阿姨关切的说道:“这么晚了,快冻坏了吧,赶紧去休息”。   

  记得有一次走楼梯崴了脚,“阿姨”追出来亲切的叫着我的名字问道:“脚怎么了”?上午还好好的?严不严重啊?用不用阿姨帮忙?   

记得那年夏天宿舍空调故障,报修之后“阿姨”便一个接一个电话的提醒催促工人,使问题得到了及时解决,让我们不用忍受高温的炙烤。   

  记得去年中秋留校,“阿姨”见我没有回家,特意把从家里带来的月饼分给我,陪我唠嗑,我们互相观看手机里的照片,说说笑笑无意间赶走了我的孤单......   

  太多的“记得”深藏在心里,“阿姨”在我们身上倾注的精力无法计量,也不知她们把多少本该陪伴亲人的时间留个了我们。“大学小爱”润物无声,是“阿姨”让我更加坚信生活得美好、人性的善良与世间的温暖;是“阿姨”潜移默化的教会了我如何在生活的细节上帮助他人、回馈社会;是“阿姨”让我这个常年漂泊在外的学子感受到了“家”的温馨,给我力量。   

我们来自五湖四海,最终去向四面八方。不知不觉在南大的第三个年头即将结束,回想三年来宿舍生活的点点滴滴,心中满是留念与不舍、感动与感激。与“阿姨”的相遇相聚是我莫大的幸运,很珍惜着三年的时光,也将带着这份独特且珍贵的记忆奔向远方。宿管阿姨和全体宿管的工作人员们,此刻只想对您们说声:“谢谢”!谢谢您这三年来对我的关心和照顾!谢谢您对学子的辛勤付出!谢谢您为我们精心构建了这样一个“家”!由衷祝愿您身体健康、工作顺利、阖家欢乐,有一颗感恩且爱您的心。 

  

   

仙林学生公寓   万云(学生)