设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
最可爱的人
2017-07-05

    谁是校园里最可爱的人?你可能会想到老师,同学,但在我的脑海里,反复出现的却是这样一群人,她们是南大校园里一道亮丽的风景线。她们不分昼夜地守护在学生的身边,起得最早,睡得最晚,辛勤地为学生提供各种服务,热心地帮助学生解决生活学习上遇到的各种难题。没错,她们就是宿管阿姨。

车胎没气了,阿姨那里提供免费公共的打气筒;洗衣机投币没反应,阿姨立马陪同学生去查看;无论学生晚上回来多迟,阿姨总是迅速从床上爬起来给学生开门,从不责怪,总是关切地询问为什么回来这么晚,要注意身体……这样看似不起眼的小事太多太多。可以说,没有她们不计回报的付出,就没有我们这三年来惬意舒适、安心安全的宿舍生活。衷心的向阿姨们说一声,谢谢,你们辛苦了。

每栋宿舍楼最多配置34名阿姨,但却要为上千名学子服务,为确保这么多人的安全,工作之琐碎,责任之重,压力之大,可想而知。她们就是存在于我们身边的无私奉献的工匠,她们就是工匠精神最好的例证。她们也是诚朴雄伟的,她们也是我们学习的榜样。南大校园需要这些可爱的人,我们的社会乃至国家也都需要这些可爱的人,她们不仅可爱,更可敬。如果说宿舍是铁打的营盘,那么学生则是流水的兵,我们终究也是要像离开家一样离开宿舍的,但阿姨们依旧默默坚守着,寒来暑往,春华秋实。一定常回来看看阿姨,看看这些校园里可爱的人。



仙林学生公寓  赵中元(学生)