设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
我与14栋的邂逅故事
2017-07-06

  我是一名研一的学生,来到14栋快要一年时间了,虽然时间不长,但却已经对它很有感情。   

第一次怀揣着期待来到14栋,宿舍的条件还是很满意的,上床下桌,配有阳台、洗脸池和独立卫浴(因为是“冷水浴”,所以并没有尝试过~),当时笔者最大的感觉就是柜子好多!除了床下带的衣柜,还有另外一个大衣柜和一个储物柜,真是不愁以后的东西没地放了。   

  14栋的地理位置真是不错,正面对着十食堂、教工食堂和教超,吃饭买东西很便捷,背面对着一片草地,推开宿舍门就能看到应季的花丛,很漂亮;而且离图书馆、教学楼、系楼和南门都是蛮近,这对于我们这段时间以来的生活省去了不少时间。    

这里有认真负责的清洁阿姨,不管我们晚上洗澡磨蹭到多晚,阿姨都会等到最后一个学生离开,而且经常问我们水温是否合适,需不需要再调整等,很贴心有木有。    

宿舍的报修工作也特别的及时负责,只要我们在宿舍阿姨那里登记之后,基本上第二天等我们回到宿舍,就会发现报修的问题早已经修好了,效率很高;前段时间学校为了我们一楼住宿同学的安全,给所有的宿舍阳台都安装了防护网,可见宿舍管理人员对我们的安全还是非常重视的,这让我们女生很放心。    

楼栋里面的黑板报很早就吸引了笔者的眼球,每次到小的节假日,就会突然发现,一楼大厅里面的黑板上,已经换上了最新的文字和图画,包括一些生活常识和天气情况等,也很感谢这些默默办板报的同学,真的很漂亮哦。    

  最值得一提的还是和蔼可亲的宿管阿姨了,每每进出楼栋,她们总是笑着跟我们打招呼,还不时聊两句,问问宿舍有没有什么需要检修的,提醒不要用违规电器等等,我前段时间因为要喝中药的原因,所以借用了管理室的冰箱存药,每天都要麻烦阿姨两趟,借用钥匙和微波炉,而她们一直很热心,好感动;看过同学在阿姨那里购买洗衣币,所有的阿姨都会不厌其烦地提醒一句:“先开电源啊”,很认真负责,总看到她们认真地计算洗衣币的出售情况;笔者有时候会喜欢去找阿姨聊聊天,比如遇到一些生活中的难题,阿姨也会很热心的聆听,也会出出主意什么的,记得笔者刚开始学习化妆,阿姨还参谋了好久呢,就像是妈妈一样温暖。   

转眼已经和14栋相处一年,剩下的这两年时光,还是要好好珍惜,希望能够在毕业之前,与14栋之间的缘分更深,更远吧。   

   

   

仙林学生公寓  刘茜(学生)